Если я не ошибаюсь, судя по плану, балкон 3370смх0,8см, в торцевых квартирах- ширина 0,9, это в тех, что выходят на дорогу.
Луначарского, 80. ЦДС.
Сообщений 31 страница 60 из 533
Поделиться322007-08-02 09:15:25
Не так давно была в только что сданной квартирке (правда не ЦДС). По мимо прочих "косяхов" хозяева похвастались и балконом, внимание привлекли именно люк и лестница. Люк расположен на расстоянии от боковой стены, а лестница проходит от стены к люку под нормальненьким таким углом, что съедает еще пол площади балкона. Так вот они эту лестницу переваривали, теперь она проходит прямо по стене (правда не знаю можно так делать или нет).
Поделиться332007-08-02 09:19:25
Но в любом случае, если вдруг (тьфу-тьфу) придется экстренно эвакуироваться, думаю при помощи пожарной лестницы это навряд ли получится сделать, ведь как правило балконы завалины до такой степени...
Поделиться342007-08-02 10:40:40
Да, а по поводу переноса лестницы - это вариант! Надо будет подумать. Навряд ли это по правилам, но с другой стороны - а кто будет проверять? Я знаю, что у многих эти люки вообще заварены. Сам так делать не буду. Но вот о сигнализации надо будет задуматься.
Что касается эвакуации - видимо, стоит озаботиться индивидуальными средствами спасения - блок и лебедку прикрепить на стене. Видел, по телевизору подобные устройства показывали.
С другой стороны - у нас будет несгораемый лифт и противодымная лестница. Так что, все д.б. хорошо.
Поделиться352007-08-02 11:02:48
С 6-ого августа 2007 г. ГК «ЦДС»
будет находиться в новом офисе по адресу:
Санкт-Петербург, ул.4-ая Советская, д.37 А (ст.метро «Пл.Восстания») - по информации с сайта ЦДС.
Также обратите внимание на то, что ОАО «Промышленно-Строительный банк» изменил название. Подробнее
Поделиться362007-08-08 15:55:51
Если ничего экстраординарного не произойдет, то на этих выходных мы поедем смотреть и фотографировать наш домик.
Поделиться372007-08-09 13:00:59
А я вчера проезжал мимо дома. Было замечено много бетономешалок. Везде опалубка, видно заливать скоро начнут первый этаж. К сожалению,чего-то больше разглядеть не удалось.
А у меня впрос- какая высота потолков будет - 2,50? Кто точно знает?
Поделиться382007-08-09 14:10:39
Нужный человек
Сейчас точно не скажу - договор надо посмотреть. Но, насколько я помню, либо 2.60 либо 2.55 В общем, конечно, низковато. Особенно, если учесть, что на пол хотелось бы сделать нормальную звукоизоляцию, да и потолок не просто побелить, а хотя бы натяжные потолки сделать. Это, конечно, съест немного - по 5-10 см, но для потолков высотой 2.5 м ощутимо.
Вот переезд у ЦДС закончится, потрясу ЦДС на предмет того, какие стены будут в квартире. А то на Мурино обсуждают, что у некоторых между квартирами (там, где кухня) газобетон и внешняя стена (там, где входная дверь) - тоже. Думаю, это неправильно. Еще смущают такие вещи, как небольшой размер ванной комнаты - у муринских ванна не помещается, плюс трубы и в ванной и в туалете. Но разодка труб, на мой взгляд - это результат безолаберности строителей. Навряд ли так было запланировано. Не хочется, чтобы у нас было также. Что еще? Это ужасные компенсаторы на трубах. Хочется верить, что у нас их не будет, но надежды все меньше. В общем, чувствуется, что работы будет немало.
И, одна из немаловажных деталей - это ТСЖ. Уже как-то разговор заходил об этом. Но на примере Мурино вижу, что от правления и от жильцов будет зависеть очень многое, поэтому все вопросы надо решать заранее и не устраивать саботаж, да просто нормально относится к окружающим и к своему дому.
Поделиться392007-08-13 22:34:24
Привет Всем!
В субботу были на объекте примерно в 14-00, техника не работала, строителей не видели
Фото можно увидеть в фотогалерее. Медленно, но продвигаемся. Почти на половине площади дома уже возведены стены, а в отдельных местах видны будущие двери и даже окна!
Поделиться402007-08-18 18:25:55
Позволю себе небольшое уточнение по поводу повышения цен на квартиры от ЦДС. На 2-х кк квартиры цена выросла с 2612222 р. до
2634082 р., что составляет 21860 р. или около 850 $.
Поделиться412007-08-20 09:15:21
Стены первого этажа возведены практически по всему периметру здания. И, радостная новость - на стройплощадке положены рельсы башенного крана!
Поделиться422007-08-24 13:00:09
ЦДС тоже не отстает. На сайте выложены новые фотки.
Поделиться432007-09-24 08:52:13
Очередное повышение цен от ЦДС за 24 сентября сего года. Цена за двушку 48.2 м - 2843414 р.
А цены все выше и выше...
Поделиться442007-09-24 09:01:52
Привет!
А когда будут фотки? Интересно также засечь тот момент, когда отпадет необходимость в фотках из кафе.
P.S. Последнее время наблюдались сложности с доступом ко всемирной паутине. Надеюсь, сейчас будет попроще, но остается утрясти некоторые свои дела.
Поделиться452007-09-24 09:14:53
Всем привет!
ЦДС вновь обновил расценки на квартиры,но почему то отчета о проделанной работе за месяц нет (новых фотографий). Работы на площадке конечно ведутся, но очень медленно, далеко до 2 этажей в месяц. Сегодня просматривала вновь строительство других объектов ЦДС и что-то возведение нашего домика запаздывает как-то на фоне других...
Поделиться462007-09-24 09:55:13
Да, просмотрев другие объекты сложилось аналогичное впечатление. М.б. это потому, что у них уже переносились сроки и по ним ЦДС запаздывает и теперь наверстывает упущенное. Наверное через некоторое время и у нас будет тоже самое. Поживем-увидим.
Поделиться472007-10-05 13:55:05
Нужный человек
Отвечу здесь, т.к. ближе к теме. То - что фотки обновили - это здорово! Только с этажами я как-то запутался. Какой из них цокольный, какой подземный... Т.е. первого еще вообще нет? Вопросы...
Рот-то навряд ли заткнули, просто удалили все или упало у них что-то. Жаль, если не сохранится ничего...
Да, еще раз возвращаясь к дому. Раз появились фотки на офсайте, то мы тогда фоткать его не поедем. Вот.
Поделиться482007-10-05 15:12:25
Привет будущим соседям!
У меня такой вопрос..кто вносил сумму двумя частями в первый месяц, доп соглащение с перерасчетм платежей как быстро отдали? Меня динамят уже недели две.. Отмазываются отсутствием времяни на подписание у какого то начальника. Переживаю..
Поделиться492007-10-05 21:38:17
color=yellow][/color]Ворчун, по-моему, все понятно. Я имею ввиду- про цокольный этаж и паркинг. Самая нижняя часть- подземный паркинг, далее- цокольный. Все по плану. А первого этажа как такового еще нет.
Кстати, когда мы заключали договор,наш менеджер сомневался - будет ли паркинг. Но,видно, проект оставили без изменений.И паркингу быть!
Вчера на Этажах был длинный пост Елены Киселевой по поводу изменения площади ее квартиры. Елена,не волнуйтесь! Окончательно с Вами произведут расчеты ТОЛЬКО после сдачи дома и обмеров ПИБа. ПИБ-это конечная инстанция. А пока дом строится, никто вам по площадям ничего не пересчитает и с линейкой бегать не будет. Сергей Кузнецов отвечал на аналогичные вопросы дольщиков кажется с Караваевской по поводу изменения площади, информация,как говорится,взята из "первоисточников".
И- читайте договор!
Поделиться502007-10-05 21:48:51
Привет будущим соседям!
У меня такой вопрос..кто вносил сумму двумя частями в первый месяц, доп соглащение с перерасчетм платежей как быстро отдали? Меня динамят уже недели две.. Отмазываются отсутствием времяни на подписание у какого то начальника. Переживаю..
Я вносил двумя частями и проблем с возвратом внесеных средств по бронированию не возникало. Странно, что за соглашение у вас было.
Вообще, при заключении договора и оплате первого взноса в течение месяца стоимость 1 м2 не меняется. А что у вас за перерасчеты?
Поделиться512007-10-07 12:55:57
Что-то я сообщения от Елены Киселевой не видел... А так - все правильно.
А кто-нибудь задумывался о перепланировке? Хотя вот что менять в наших крохотульках непонятно. Если только немного изменить геометрию комнат или санузла - двери там перенести или что-то в этом роде.
Поделиться522007-10-08 11:27:47
Я когда была последний раз в ЦДС, слышала, что приблизительная цена места в паркинге будет 25-30 тыс. долларов. По-моему дороговато? У кого какие мнения?
Поделиться532007-10-08 12:20:53
Феня на почивших в бозе этажах мы как-то эту тему обсуждали. На мой взгляд - дороговато. Мне вот сумму не озвучивали.
Поделиться542007-10-09 10:33:11
Феня, поздравляю с "въездом" в наш (ваш) виртуальный домик!
Ребят, а меня интересует каков размер "койкоместа", пардон "машиноместа" в паркинге"? Машиноместо больше койкоместа или примерно такое же? Сейчас я арендую паркинг наземный , так машины там настолько близко стоят друг к другу,что выйти, не задев дверьсоседней машины, практически невозможно. И это удовольствие сомнительное собственникам"койкоместа" обошлось в 2003 году в 16 тыс долларов. Плюс сейчас оно стоит 30 000 у.е., да еще они платят коммунальные платежи за "койкоместо" около 500 рэ. в месяц (уборка, охрана и т.д.) То есть заплати поллквартиры а потом еще плати каждый месяц! По этой причине паркинг не распродан до сих пор... Дому 2 года...
Если на Луне будет такое же койкоместо (размер не помню), то кому оно нужно, если машины в среднем стоят дешевле и намного дешевле? Там даже ничего не поставишь на сохранение! Это же не гараж!
Поделиться552007-10-09 10:44:38
Спасибо большое! С нетерпернием жду когда загориться окошко в будущей квартире.
Про паркинг: наши менеджеры еще сами ничего про паркинг не знают толком.
Поделиться562007-10-10 23:11:03
Добрый вечер соседи! Я все таже Елена Киселева, к сожалению не часто пользовалась нашим сайтом, потеряла пороль, просила выслать новый, но...... Вообщем я теперь на английском:))). Да так мне и не удалось прочитать ответ на свой пост на этажах, он загнулся странно... т.к. он был активным. Буквально на днях была в офисе ЦДС, даже не поверила, что эта фирма может так постороить и выделить всем менеджерам по достойным рабочим местам и даже компьютерам. Офис на Введенской вызывал ужас, страшно было отдавать деньги. Цель моего визита была таже, я очень хочу докупить вторую комнату. Позвонив по телефону и пообщавшись и менеджером, мне сказали, что в нашем дорогом домике двушка только на 1 этаже, что для меня не вариант, хотя я думаю, что это лукавство и месяца через два, когда в доме появиться этажей 5 квартиры появяться. Вообщем я переключилась на Мартыновскую мне стали втирать, что есть квартира за 3800тыс. , я спросила, что с ней откуда цена? якобы ее скинули, в таком же состоянии как и я хочу, человек переключился на 3-ку. Дороговато, для меня. Я расчитывала на сумму доплаты в нашем доме. где-то 750 тыс. Короче видя мое уныние , менеджер сказал о новом доме на Богатырском пр. 54кв.м.-2600 тыс. 1 квартал 2009 года, есть забор:)))). Я прикинула, что если моя кв. стоит сейчас -2068 тыс, то доплата будет . где-то 600 тыс. по-честному! надо быть наивной дурой! Прихожу к менеджеру у которого в прошлом году покупала, говорю хочу, смотрю план супер планировка, цена класс и начинается.....УЖАС Расчет ЦДС: ст-ть кв. метра 48 тыс. с копейками в Приморском р-не, ст-ть кв.м. моей кв. не берется вообще хотя разница 10000 руб, от 54-35,3 получается кол-во метров которое я должна оплатить сумма 901 тыс. с копейками я в ужасе, говорю я что 353 тыс. разница ст-ти кв. метра дарю ЦДС, на что она мне говорит можете продать кв. потом доплатить или ЦДС может принять в зачет вашу уплаченную сумму 1200 тыс. в прошлом году ст-ть квартиры на Луначарского, я почти плакала. Говорю у Вас достоверная инф-я , Вам ненадо советоваться с нач-м отдела продаж. Сказали, что все верно. Я сама юрист и экономист, большой опыт , но это просто беспредел. Придя на работу я узнала, и якобы есть еще на 13 этаже небольшой площади двушка на Мартыновской, двухэтажная цена 3229 тыс. кажется всего 49 кв.м с копейками. Я посчитала по принципу менеджера и получила, что мне необходимо доплатить всего 928 тыс. и ЦДС прощает мне 250 тыс. руб. И опять шок. Это бездарность сотрудников или как....? Нет принципов. Я была уже готова, но как-то неожиданно кв. сегодня была забронирована. Риску через неделю, посмотрим на менеджера. Вообще я нескандальная тетка, но просто почему меня считают дурой, это напрасно. Вообщем я надеюсь, что после 22 октября это следующее повышение цен, в нашем доме появяться двушки, уж больно классный район, только ребенок учиться в Приморском р-не, правда когда въедим в кв. будет новый 2009 учебный год, а это уже 7 класс, сможет ездить сам:)))), надеюсь, что это будет 7класс, а не 9-й :::))). Всем привет! Повторяю свое предложение с этажей, встретиться соседям в уютном питейном заведении:)
Поделиться572007-10-11 09:36:14
ElenaKiseleva
Посмотрите личку.
Поделиться582007-10-14 22:24:34
Были сегодня на стройке. Неприятно удивило то, что все дырки в заборе оказались закупорены и сфотографировать удалось лишь с пары точек. Народ на стройке работает, но не очень активно, кран стоит. По сравнению с августом месяцем продвинулись на один этаж и то не везде. Но ничего, думаю через пару месяцев надобность снимать через дырки в заборе отпадет
Поделиться592007-10-22 08:47:52
В полном соответствии с обещаниями, ЦДС в очередой раз подняла цены. В частности, стоимость 2кк 48.2 м стала 2880287 р.
Для сравнения - месяц назад она стоила 2843414 р., т.е. на 36873 р. или 1484 $ дешевле.
Поделиться602007-10-30 09:09:45
Практически по всему периметру вышли на 1й этаж. Хочется верить, что вот уж теперь-то... Но, поживем - увидим. Интересно, балконы, сиречь лоджии получается с первого этажа будут? Это я по характерным выступам сужу. Все-таки они не очень широкие будут. С обратной стороны отчетливо просматриваются парадные. Да, недалеко от нашего будущего дома идет строительство под маркой "Строймонтаж". Сейчас у них 4-5й этаж. Конечно, мне опять могут сказать, что это субъективно и ЦДС начали позже, но все равно конкуренты выглядят активнее.
Вот такие зарисовки с выставки. Добавлю только, что шевеления в вск. замечено не было (впрочем, как и у Строймонтажа).
P.S. А наверху - над пятерочкой довольно неплохое кафе. А в остановке от нас уже открылась новая "Пяиерочка". В ТЦ, о котором раньше писали, если помните.